Форум-клуб любителей собак "OdIS"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум-клуб любителей собак "OdIS" » Архив » Горячие споры

Горячие споры

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Aika Narazaki написал(а):

Во-первых, там эксперты которые не любят некупированных, демонстративно бывает снижают им оценки и говорят: в лучшем случае - "Ой она у вас хвост неправильно несёт" (хотя правильно), а  в худшем - "Это не ротвейлер, титула не дам"

Вот это очень обидно!

Aika Narazaki написал(а):

Я НИКОГДА не снижаю некупированным и они у меня побеждают.

А это правильно!!!
Зачитаю одну цитату из стандарта:хвост купированный, при этом сохраняется один или два позвонка. В странах где существует запрет на купирование хвоста, хвост может оставаться естественным. Или по желанию хозяин.
Запрет или по желанию хозяина! То есть если хозяину не нравется купированный хвост - у собаки он может оставаться естественным! И стандартом это предусмотрено. И при чём это даже не считается за ошибку (у нормальных экспертов, которые знают все нюансы породы).
Просто у нас в стране привыкли - что ротвейлер это собака с купированным хвостом, вот и всё. А хозяевам из-за этого приходится выслушивать не очень хорошее в свой адрес!

0

92

Кстати, насчет "точности до наоборот" - именно так! У нас была регионалка, и в рамках ее была монопородка лабриков. Я не помню что именно судил из этого г-н Иванов, но скажу точно, что эксперт №1 (не Иванов) расставил лабров одним образом, победил великолепный черный кобель, мощный, "в теле", а остальные все были желтые и мягко скажем с массой мышечной неахти... И Иванов этого кобеля черного оставил вне расстановки с "отлично" (спасибо на том) а победил один из желтых, тот, что в предыдущей расстановке был четвертым...

Я тогда ничего не поняла. Скажу одно - моя ТЗ с Ивановской не совпала, хотя я видела то же что и он (кроме разве зубов, ну и не щупала)

0

Вы здесь » Форум-клуб любителей собак "OdIS" » Архив » Горячие споры