Форум-клуб любителей собак "OdIS"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум-клуб любителей собак "OdIS" » Архив » Горячие споры

Горячие споры

Сообщений 81 страница 90 из 92

81

Кармен написал(а):

Да я и судить то отказалась только потому, что мнение эксперта пытаются оспорить и развести все на скандал, почему же на настоящих выставках мнение эксперта не обсуждается и оценка его является законом? Потому - что ОН ЭКСПЕРТ, все остальные экспоненты и ничего с этим не сделать! Эксперт видит собаку по разному и он опирается только на свой опыт и знания. Извольте уважать экспертов! Вот мой ответ, а с ротвейлерами и уменя был конфликт, я его развивать не стала...

вот, вот, и я больше не сужу :beee:

0

82

И еще, не в обиду эксперту, но на выставке судья никогда не скажет в лицо участнику, что некупированный ротвейлер - это ужас и кошмар

Жужа, знаете, что бывает на реальных выставках? Во-первых, там эксперты которые не любят некупированных, демонстративно бывает снижают им оценки и говорят: в лучшем случае - "Ой она у вас хвост неправильно несёт" (хотя правильно), а  в худшем - "Это не ротвейлер, титула не дам" (рассказывала женщина, которая у нас в Томске разводит ротвейлеров, не буим называть имя)
Я НИКОГДА не снижаю некупированным и они у меня побеждают. Я просто беру себя в руки и начинаю оценивать объективно. А про некупированность я лишь повторила итальянскую цитату, потому что она мне оч  нравицца. Грубостей там не было. И "ужас и кошмар" я тоже не говорила.

А вот мне еще недавно рассказали про одного эксперта, который (будучи уважаемой судьей РКФ) сказал одной владелице собашки, которая потом стала чемпионом и дала отличное потомство следующую речь: "Ой мама какие вы страшные! Надо на диване сидеть а не на выставки ходить!" ВОТ ЭТО ХАМСТВО и наглежь, я б такого никогда не позволила себе!
Или другой случай - тоже мне рассказали - "Не буду я твою хромую псину судить, вали отсюда" - собачка чуть прихрамывала. Ну снизь ты оценку, напиши это в описании, но зачем такими словами?

Кармен, с ротвейлеристами всегда так... вживую тоже... видать не я одна попала под этот танк. моя порода доберман и видимо придецца всегда судить именно ее.

0

83

Aika Narazaki,вам это всё рассказали??Прелестно...Но не очень верится...Тем более сами Вы это не слышали))))

0

84

Полуденный Дракон написал(а):

Тем более сами Вы это не слышали))))

Почему ты так думаешь?

0

85

Мне это рассказывали те, кто слышал это воочию. Кстати, на зверушках... раз вы там бываете, то странно, что не видели. Мы еще хотим там сделать тему "Высказывания экспертов" или че-то такое..

А я и сама слышала подобное (правда, не такое грубое) - когда у нас лабров Иванов судил...

0

86

МиЛеди написал(а):

Почему ты так думаешь?

поэтому-

Aika Narazaki написал(а):

А вот мне еще недавно рассказали про одного эксперта....Или другой случай - тоже мне рассказали ...

автор сам пишет,что сам свидетелем не был,а именно ему рассказали.а вся инфа типа мне рассказали-она относится по достоверности  к ОБС

Отредактировано Полуденный Дракон (13-10-2007 17:33:41)

0

87

Aika Narazaki написал(а):

А я и сама слышала подобное (правда, не такое грубое) - когда у нас лабров Иванов судил...

в этом случае мне странно,что организаторы не сделали ему замечание.на наших выставках хамы не судят.

0

88

Иванов - хам редкий.  Не удивляет, если он что-то сказал в этом роде.

0

89

Kontessina удивляет позиция организаторов.почему они не делали замечание?пусть он и трижды хороший судья(опять же,полагаю,хороший эксперт должен быть выдержанным),но это не повод мириться с хамством.

0

90

Организаторы тоже бывают разные, к сожалению...
А по поводу хороший судья... Это тоже вряд ли. Расставляет иногда просто с точностью до наоборот. Но при этом достаточно востребован...
Бывает и такое :)

Отредактировано Kontessina (14-10-2007 02:07:58)

0

Вы здесь » Форум-клуб любителей собак "OdIS" » Архив » Горячие споры