Форум-клуб любителей собак "OdIS"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум-клуб любителей собак "OdIS" » Хобби » Кулинария. Сдоба и булочки


Кулинария. Сдоба и булочки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вам потребуется...
4 стакана муки.
1 пачка сливочного масла /200-250 гр/.
2 яйца.
1 стакана молока.
2 ст. ложки сметаны.
1/3 пачки дрожжей / примерно 30 гр./ - или 1 пакет сухих.
3 ст. ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
Мак + сахар для начинки.

Итак.... Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, молоко /в котором предварительно были растворены дрожжи/ - размешивать ингредиенты ложкой... затем добавить муку => тесто замешивать руками. Из-за большого количества жира, тесто не прилипает. Приятно с ним работать  Затем.... тесто оставить на 1 час, чтоб подошло.
Через час: Разделить тесто на 2 части. Сначала одну раскатать тонким листом, примерно 30 на30 см, смазать пласт раст. маслом, посыпать сахаром и маком => закатать рулетом, и разрезать на кольца, примерно 3 см => Каждое кольцо соединить с оной стороны по принципу розы /понимаете о чем я (?)/  при выпекании они будут раскрываться как бутоны роз.
Ставить в горячую духовку 200-250 градусов, пример на 15 мин..... Смотрите сами, как зарумянятся.
Со второй частью, поступить аналогично.... Очень вкусные получаются....
Приятного чаепития.

0

2

Для теста потребуется:
5 яиц.
1 1/2 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
200 гр. сливочного маргарина /растопить/.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
2 стакана муки.
Все смешать..... яйца с сахаром + сода + маргарин + сметана + мука.
Получившуюся массу разделить на две части, в одну из которой добавить какао. Выкладывать в форму столовой ложкой, по центру.... ложку светлого, сверху ложку темного теста, т.к оно не густое, то будет растекаться и при выпекании получатся полосы.... как у зебры 
Я еще сверху кидаю бруснику, для кислинки..... и в духовку.
Затем еще горячий кекс сверху заливаю сметанным кремом /сметана + сахар + чуть-чуть лимонной кислоты/ = Получается очень нежное и сочное лакомство....

0


Вы здесь » Форум-клуб любителей собак "OdIS" » Хобби » Кулинария. Сдоба и булочки