Вам потребуется...
4 стакана муки.
1 пачка сливочного масла /200-250 гр/.
2 яйца.
1 стакана молока.
2 ст. ложки сметаны.
1/3 пачки дрожжей / примерно 30 гр./ - или 1 пакет сухих.
3 ст. ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
Мак + сахар для начинки.
Итак.... Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, молоко /в котором предварительно были растворены дрожжи/ - размешивать ингредиенты ложкой... затем добавить муку => тесто замешивать руками. Из-за большого количества жира, тесто не прилипает. Приятно с ним работать Затем.... тесто оставить на 1 час, чтоб подошло.
Через час: Разделить тесто на 2 части. Сначала одну раскатать тонким листом, примерно 30 на30 см, смазать пласт раст. маслом, посыпать сахаром и маком => закатать рулетом, и разрезать на кольца, примерно 3 см => Каждое кольцо соединить с оной стороны по принципу розы /понимаете о чем я (?)/ при выпекании они будут раскрываться как бутоны роз.
Ставить в горячую духовку 200-250 градусов, пример на 15 мин..... Смотрите сами, как зарумянятся.
Со второй частью, поступить аналогично.... Очень вкусные получаются....
Приятного чаепития.